Mentions légales


Notre société

  • Conformément aux dispositions de l'article L11-1 du Code de la Consommation entré en viguer le 13/06/2014, nous vous informons que le site que vous visitez actuellement est la propriété de la société Hôtel de la Poste et Champanne, SARL au capital de 60.000 (Euros) immatriculée sous le numéro 378 691 398 (LE PUY EN VELAY), code APE 5510Z, considérée comme éditeur dudit site.
  • Hôtel de la Poste et Champanne est assujettie à la TVA (20%). Elle est identifiée auprès des services fiscaux par le numéro FR21378691398.
  • Le siège de Hôtel de la Poste et Champanne se trouve à l'adresse suivante :
  • HÔTEL DE LA POSTE
    1, BD DOCTEUR DEVINS
    43100 BRIOUDE
  • Vous pouvez joindre le siège de Hôtel de la Poste et Champanne par téléphone au +33 (0)4 71 50 14 62 ou par mail à l'adresse hpbrioude@wanadoo.fr
  • La directrice de la publication est madame Agnès Gomichon, en tant que gérante de Hôtel de la Poste et Champanne. Celle-ci est également responsable des traitements au titre de sa fonction.

  • Notre hébergeur

  • L'hébergement du site http://www.hotel-de-la-poste-brioude.com est assurée par la société :
  • OVH
    2, RUE KELLERMANN
    59100 ROUBAIX
    FRANCE
  • Société qui, en sa qualité d'hébergeur garantit à l'éditeur une disponiblité et une sécurité maximales. L'hébergeur s'engage à respecter les dispositions régissant son statut, et plus particulièrement celles de l'article 6 de la loi pour la confiance dans l’économie numérique (LCEN) du 21 juin 2004.

  • Mise à disposition de contenus (pour les internautes)

  • Dans un souci de transparence, et afin de vous informer au mieux sur vos droits et nos obligations en matière de commerce électronique (vente de biens et/ou services à distance), nous mettons à votre disposition plusieurs rubriques vous permettant de vérifier la qualité de nos services. Vous trouverez ainsi les rubriques :

  • - Mentions légales
    - Confidentialité des données (web, mobile, réseaux sociaux)
    - Cookies
  • Nous ne saurions trop vous conseiller de parcourir ces rubriques afin de vérifier les engagements de Hôtel de la Poste et Champanne en matière de vente à distance de services.

  • Le droit de réponse

  • Il est possible que notre site présente des textes dans des espaces de discussion (blog, forum, commentaires...) citant une personne et/ou une marque (modération à postériori).
  • Conformément à l’article 6 IV de la loi n°2004-575, toute personne physique ou morale nommée ou désignée sur Hôtel de la Poste et Champanne dispose d'un droit de réponse, sans préjudice des demandes de correction ou de suppression du message qu'elle peut adresser au siège de Hôtel de la Poste et Champanne.
  • La demande d'exercice du droit de réponse, adressée au directeur de la publication doit être présentée au plus tard dans un délai de trois mois à compter de la mise à disposition du public du message justifiant cette demande.

  • Notre service clients

  • Le service clients de Hôtel de la Poste et Champanne est joignable uniquement par voie électronique (mail), à l’adresse hpbrioude@wanadoo.fr ou par téléphone au +33 (0)4 71 50 14 62 aux horaires suivants : du Lundi au vendredi, de 09h à 12h et de 14h à 17h.
  • Compte tenu du grand nombre d’appels reçus, les demandes sont classées et traitées par ordre de priorité. Ainsi, un appel non urgent est traité dans un délai maximum de 48h ouvrables.

  • Pour nous contacter

  • Vous pouvez nous contacter à l’adresse hpbrioude@wanadoo.fr pour toute demande de renseignements, ou pour exercer vos droits concernant les traitements de données effectués par la société.

  • Droit d'auteur, Propriété intellectuelle et Copyright

  • Ce site Internet a été réalisé par Paul Gomichon au sein de la société Hôtel de la Poste et Champanne. La conception graphique, le contenu créatif (code, textes, photographies, éléments graphiques) est protégé par le Droit d'auteur © 2017 Tous droits réservés.
  • Copyright pour les photos : © Agence de Communication Eliophot, © Céline M. Photographie, © Paul Gomichon

  • © 2014-2017 Materialize, All rights reserved

  • Le site a été encodé avec Materialize(© 2014-2017 Materialize, All rights reserved).
  • The MIT License (MIT) :
    Copyright (c) 2014-2017 Materialize :
    Permission is hereby granted, free of charge, to any person obtaining a copy of this software and associated documentation files (the "Software"), to deal in the Software without restriction, including without limitation the rights to use, copy, modify, merge, publish, distribute, sublicense, and/or sell copies of the Software, and to permit persons to whom the Software is furnished to do so, subject to the following conditions :
    The above copyright notice and this permission notice shall be included in all copies or substantial portions of the Software.
    THE SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS OR IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE WARRANTIES OF MERCHANTABILITY, FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NONINFRINGEMENT. IN NO EVENT SHALL THE AUTHORS OR COPYRIGHT HOLDERS BE LIABLE FOR ANY CLAIM, DAMAGES OR OTHER LIABILITY, WHETHER IN AN ACTION OF CONTRACT, TORT OR OTHERWISE, ARISING FROM, OUT OF OR IN CONNECTION WITH THE SOFTWARE OR THE USE OR OTHER DEALINGS IN THE SOFTWARE.

  • Version V15-16. Validité à compter du 01/08/2015.


  • Confidentialités

  • Avertissement : le texte ci-dessous est protégé par le droit de la propriété intellectuelle. Afin de limiter la contrefaçon, une veille a été mise en place sur ce texte.

  • Préambule

  • Cette politique fixe la manière dont nous traitons les informations que nous recueillons à votre sujet quand vous visitez notre site.
  • Nous attachons une haute importance à la protection de votre vie privée et de vos données individuelles dans la manière dont nous créons, organisons et mettons en oeuvre nos activités en ligne et hors ligne.
  • Afin de maintenir une protection maximale quant aux données à caractère personnel que nous traitons, nos sites et les entités les administrant se conformeront aux principes désignés dans :
    - La recommandation du Conseil de l’OCDE concernant les lignes directrices régissant la protection de la vie privée et les flux transfrontières de données de caractère personnel (C(80)58/FINAL).
    - La directive Européenne 95/46/CE sur la protection des données à caractère personnel et ses révisions.
    - La Loi Française 78-17 modifiée par la Loi 2004-801 du 06/08/2004 (dite Loi Informatique et Libertés) et ses décrets d’application.
    - La norme simplifiée NS48 du 07/06/2005 éditée par la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) et modifiée le 13/07/2012.

  • Déclaration CNIL

  • Conformément à la recommandation 2005-284 de la CNIL, le présent site web n'a pas fait l'objet d'une déclaration en tant que tel. Toutefois, tous les traitements de données présents ou à venir concernant ledit site ont été ou seront déclarés à la CNIL.
  • Le numéro de déclaration CNIL correspondant aux traitements de données relatifs à l'utilisation du site et aux traitements de données des données personnelles recueillies est le xxxxxxxxxxx.

  • La collecte des données

  • 1 - Recueillies automatiquement
    Lors de votre navigation, des cookies peuvent être implantés dans votre navigateur, soit par notre site, soit par des tiers (réseaux sociaux, régies publicitaires...).
    Un bandeau, présent sur chaque page de notre site, vous demandera l'autorisation ou non de placer des cookies sur votre terminal. Cette autorisation, valable 12 mois, nous permet d'améliorer les services que nous vous fournissons.
    Une rubrique spécialement dédiée aux "cookies" vous informe sur leur usage et le moyen de s'opposer à leur dépôt.
  • 2 - Données fournies volontairement
    Il n'est pas indispensable de s'inscrire sur notre site. Vous pouvez consulter celui-ci même si vous ne souhaitez pas vous inscrire ou fournir d'informations personnelles, mais dans ce cas, vous ne pourrez pas acheter en ligne, recevoir des bulletins d'information par courrier électronique, ou nous contacter par voie électronique.
    Nous respectons votre volonté, et ne collecterons jamais des données à caractère personnel vous concernant sans un accord explicite de votre part.
    Si, par contre vous souhaitez utiliser nos services de vente en ligne, nous vous demanderons de nous fournir certaines informations destinées à satisfaire votre commande et à la création de votre espace privé.
    Nous pouvons vous demander de nous fournir des données parmi les catégories suivantes :
    - Catégorie 1 : données personnelles primaires (nom, email, coordonnées personnelles et de livraison….)
    - Catégorie 2 : identificateurs (coordonnées bancaires, identifiants d’espace privé….)
    - Catégorie 3 : autres données personnelles de profil (description, loisirs, goûts, notations, commentaires….)
    Certaines données auront un caractère obligatoire (mentionné lors du recueil de celles-ci) ou facultatif.
  • 3 - Protection des données des mineurs
    L’usage de notre site est réservé aux personnes majeures ou mineures émancipées. Toute collecte de données pouvant être effectuée auprès de mineurs non émancipés doit faire l'objet d'une information de l'autorité parentale, qui a la capacité de s'opposer à tout traitement concernant lesdites données.
    Toutefois, tout majeur titulaire de l’autorité parentale peut, sous sa responsabilité, proposer l’utilisation de notre site et desservices associés à son enfant mineur non émancipé.

  • Destinataires des données

  • Seuls sont destinataires des données collectées :
    - Les services compétents de Hôtel de la Poste et Champanne.
    - Les tiers liés contractuellement à Hôtel de la Poste et Champanne. Tous nos contrats avec des tiers font mention des obligations incombant aux sous-traitants en matière de protection de la sécurité et de la confidentialité des données (article 35 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée).

  • Droit d’accès, de rectification, de suppression

  • Conformément aux articles 38 et suivants de la Loi 78-17 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, des données vous concernant.
  • Concernant le droit d’accès :
    Avant de vous adresser des données personnelles, nous vous demanderons de nous fournir une preuve de votre identité. Si vous n'êtes pas en mesure de prouver votre identité, nous nous réservons le droit de refuser de vous envoyer les données personnelles vous concernant.
    Conformément au décret 2007-451 du 25/03/2007, votre demande sera satisfaite dans un délai de 2 mois maximum, sous réserve du caractère non abusif de celle-ci.
    Une somme forfaitaire ne pouvant excéder celle correspondant à la reproduction des documents vous sera facturée suite à votre demande.
  • Concernant les droits de rectification et de suppression :
    Les conditions préalables sont identiques à celles concernant le droit d’accès. Ces droits peuvent s'exercer en ligne en adressant un mail à l'adresse hpbrioude@wanadoo.fr ou par courrier à l'adresse suivante :
  • Hôtel de la Poste et Champanne
    1 BD DOCTEUR DEVINS
    43100 BRIOUDE
    FRANCE

    Conservation des données

  • Les données à caractère personnel recueillies auprès des clients ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale entre le client et Hôtel de la Poste et Champanne.
  • En cas d’exercice du droit d’accès ou de rectification, les données relatives aux pièces d’identité seront conservées pendant 1 an (délai prévu à l’article 9 du code de procédure pénale).
  • En cas d’exercice du droit d’opposition, ces données seront archivées pendant 3 ans (délai de prescription prévu à l’article 8 du code de procédure pénale).
  • Conformément à l’article L 133-24 du code monétaire et financier, les données relatives aux cartes bancaires sont automatiquement archivées une fois la transaction réalisée, c'est-à-dire dès son paiement effectif. Elles seront conservées pour une finalité de preuve en cas d’éventuelle contestation de la transaction, pendant une durée maximale de 15 mois.
  • Les données relatives au cryptogramme visuel ne sont pas stockées par Hôtel de la Poste et Champanne. En cas d'atteinte de la date d’expiration de la carte bancaire durant la conservation des données relatives à celles-ci par Hôtel de la Poste et Champanne, ces données sont automatiquement supprimées.

  • Transfert de données

  • Aucune donnée personnelle n'est transmise dans un pays hors UE ou ne possédant pas de politique de protection de données en adéquation avec la directive 95/46/CE modifiée.

  • Site web mobile

  • Notre site web possède une version mobile. Vous pouvez consulter celle-ci et utiliser les services proposés par l'intermédiaire d'un appareil mobile (smartphone et/ou tablette numérique).
  • L'utilisation de ce mode de navigation peut conduire à une modification des règles de confidentialité de vos données personnelles.
  • S'agissant de Hôtel de la Poste et Champanne, les traitements de données de la version mobile du site ne changent pas par rapport à la version "normale" du site, que ce soit au niveau de la finalité des traitements, des destinataires des données ou bien de la durée de conservation.
  • Si nous venions à souhaiter obtenir la géolocalisation de votre terminal, une autorisation systématique vous serait demandée afin d'activer cette fonctionnalité.
  • Par contre, certains tiers étrangers au site peuvent recueillir des données à votre insu lors de votre navigation sur le web.
  • Il s'agit principalement du constructeur de votre téléphone et de votre opérateur de téléphonie mobile. Les données recueillies pendant votre navigation par ces sociétés sont principalement :

  • - Le nom de l'appareil (Device Name)
    - L'identifiant (UDID)
    - L'identifiant de publicité
    - Les accès au réseau
    - La géolocalisation de l'appareil
  • Nous vous recommandons de bien vérifier le paramétrage de votre appareil mobile afin que le moins de données à caractère personnel soient transmises à votre insu. Vous pouvez consulter à ce sujet le guide correspondant de la CNIL.

  • Services "réseaux sociaux"

  • Vous pouvez trouver sur notre site (actuellement ou dans le futur), des boutons permettant une interaction avec les principaux réseaux sociaux sur les pages catégories et/ou produits et/ou inscription.
  • Les interactions et informations collectées par ces applications sont liées aux paramètres de confidentialité que vous avez définis pour chaque réseau social. Ces applications permettent également de collecter des données de trafic même en cas d'absence d'interaction de la part de l'internaute.
  • Nous vous recommandons de consulter les différentes politiques de confidentialité définies par les principaux réseaux sociaux afin de comprendre leur politique de recueil et d'exploitation des données collectées.

  • - Facebook® données traitées aux USA - Politique de confidentialité
    - Google® données traitées aux USA - Politique de confidentialité
    - Twitter® données traitées aux USA - Politique de confidentialité
    - ShareThis® données traitées aux USA - Politique de confidentialité
    - Pinterest® données traitées aux USA - Politique de confidentialité
    - YouTube® données traitées aux USA - Politique de confidentialité
  • Si vous choisissez de créer votre compte à l'aide de vos comptes de réseaux sociaux (Facebook connect, Twitter Connect, Google Friend Connect), nous vous recommandons de bien prendre connaissance des politiques de confidentialité ci-dessus, en particulier les points suivants :

  • - Les données recueillies
    - Leur traitement et les destinataires
    - La durée de conservation

  • Autres services tiers

  • Certains services tiers peuvent recueillir des données lors de vos commandes sur notre site. Il s'agit de services partenaires contractualisés offrant une garantie de protection des données de haute qualité (places de marché, avis et commentaires, lutte contre la fraude, paiement en plusieurs fois...).
  • Concernant le système de paiement Paypal®, si vous possédez déjà un compte, nous vous recommandons de vous référer à la politique de protection des données bancaires de ce moyen de paiement en vous rendant sur le site.

  • Confidentialité et sécurité

  • Notre préoccupation est de préserver la qualité et l'intégrité de vos informations personnelles. Les technologies ainsi que les politiques de sécurité appliquées par nous-mêmes et nos prestataires techniques permettent de protéger les données personnelles de nos utilisateurs contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre, toute altération, toute destruction malveillante ou accidentelle et toute perte involontaire de données.
  • Nous améliorons sans cesse nos procédures de sécurité au fur et à mesure de l’évolution des technologies afin de maintenir un niveau de protection maximum. Sur notre site, la transmission de vos données personnelles suivantes est sécurisée suivant différents protocoles garantissant le plus haut degré de protection en adéquation avec la technologie existante et la catégorie de données à caractère personnel transmise.
  • Tous nos salariés, sous-traitants et tiers autorisés qui ont accès aux données ou sont associés à leur traitement sont tenus de respecter la confidentialité des données personnelles de nos visiteurs, clients et prospects.
  • Nous garantissons que vos données personnelles ne seront pas communiquées à des institutions ou à des autorités gouvernementales, hormis dans les cas prévus par la loi ou la réglementation.
  • Afin de maintenir le plus haut degré de protection quant aux données à caractère personnel que nous possédons sur nos visiteurs, clients et prospects, nous nous soumettons régulièrement à une auto évaluation. Cette auto évaluation est réalisée par le responsable des traitements et porte tant sur les mesures techniques qu’organisationnelles.

  • Notification des changements

  • La création de nouveaux services sur nos sites peut rendre nécessaires des modifications à cette déclaration de politique de protection des données.
  • Dans ce cas, nous notifierons ces modifications dans cette rubrique. Nous déclarerons également à la CNIL ces modifications si celles-ci le nécessitent.

  • Contact

  • Pour toute question concernant notre politique de protection des données, merci de nous contacter par l’un des moyens mis à votre disposition dans notre rubrique "Mentions légales" ou par l'onglet "Contact".
  • Version V15-16. Validité à compter du 01/08/2015.


  • Cookies


    Préambule

  • Lors de votre visite sur notre site web, des « cookies » sont déposés sur votre ordinateur, téléphone mobile ou tablette, selon le matériel utilisé pour votre navigation sur internet.
  • Nous sommes particulièrement attentifs à la qualité des services que nous proposons, et l’utilisation de ces « cookies »» nous permet de vous garantir une navigation adaptée à vos besoins ainsi que des offres personnalisées correspondant à vos attentes.
  • Dans un souci de transparence, nous allons à travers cette page vous informer sur le dépôt de ces cookies sur votre matériel et sur les moyens de s’opposer à ce dépôt.

  • Les cookies, explication

  • Les "Cookies", appelés également "Témoins de navigation" sont des petits fichiers textes déposés sur votre matériel par votre navigateur lors de la visite de certains sites web. Ils permettent de remonter à leur émetteur des informations destinées à personnaliser et/ou améliorer votre parcours sur un site web.
  • Il existe plusieurs types de cookies dépendant du type de site que vous visitez, de la politique de l’éditeur du site et des services proposés.
  • Seuls les émetteurs de cookies peuvent lire, modifier et exploiter les informations contenues dans les cookies déposés.
  • Les cookies techniques :
    Ils sont principalement émis par les éditeurs de sites de e-commerce. Ils sont INDISPENSABLES à la navigation sur le site, au processus de commande, aux fonctionnalités du panier, à la sécurité de votre compte…
  • Les cookies tiers « publicité et services » :
    Il se peut que certains contenus présents sur notre site dans nos espaces publicitaires soient émis par des régies publicitaires tierces. Celles-ci peuvent émettre des cookies afin d’identifier le type de matériel utilisé par l’internaute, le site d’origine (le notre en l’occurrence) lorsque vous cliquez sur l’un de ces contenus, le nombre d’affichages, le nombre de vues.…
    Certains services tiers présents sur notre site peuvent également déposer des cookies sur votre terminal. Il s’agit principalement des services de paiement particuliers (paiement en plusieurs fois), des sites d’avis vérifiés…
  • Les cookies tiers « sociaux » :
    Nous offrons la possibilité aux internautes visitant notre site de partager les produits qu’ils aiment avec leurs amis par l’intermédiaire de réseaux sociaux ou boutons de partage. A l’occasion de ces « partages », les réseaux utilisés peuvent déposer des cookies sur votre matériel afin de vous proposer ultérieurement des contenus similaires.
    Ces réseaux peuvent également identifier votre navigation sur notre site, même si vous n’utilisez pas les boutons de partage ou de recommandation « sociale » durant votre visite. Nous ne connaissons pas les modalités de recueil de données de ces réseaux et ne pouvons vous renseigner sur ces modalités (données recueillies, exploitation, durée de conservation…).
  • Les cookies « statistiques » :
    Ces cookies nous permettent d’identifier le type du matériel utiliser, les heures de connexion au site, les pays et régions de connexion, la fréquentation horaire…
    Tous ces renseignements vont nous permettre de vous offrir une meilleure accessibilité du site en fonction du trafic, de paramétrer les affichages (couleur, langue…). Ils nous permettent également d’améliorer l’ergonomie de notre site en fonction de l’étude de votre parcours (comme un ré-agencement de boutique physique).
  • Durée de vie :
    La durée de vie des cookies présents sur notre site est limitée à 13 mois, conformément à la recommandation de la CNIL du 05/12/2013 (N° 2013-378)

  • Identifier les Cookies

  • Vous pouvez identifier les cookies déposés sur votre terminal de 2 manières :
  • 1. En utilisant les paramètres ou préférences de votre navigateurs
  • Mozilla Firefox :
    1. Préférences
    2. Vie Privée
    3. Cookies
  • Google Chrome :
    1. Paramètres
    2. Afficher les paramètres avancés
    3. Confidentialité
    4. Paramètres de contenu
    5. Cookies
  • Internet Explorer :
    1. Outils
    2. Sécurité
    3. Déclaration de confidentialité de la page web
    4. Supprimer historique de navigation
    5. Cookies
  • Microsoft Edge :
    1. Paramètres
    2. Afficher les paramètres avancés
    3. Cookies
  • Safari :
    1. Préférences
    2. Sécurité
    3. Afficher les cookies
  • 2. En utilisant un outil de visualisation des cookies
  • COOKIEVIZ (proposé par la CNIL)
    LIGHTBEAM (pour Mozilla Firefox)
  • IMPORTANT : nous vous rappelons que le paramétrage de votre navigateur est susceptible de vous empêcher d’accéder à certains services que nous proposons, et en particulier d’effectuer des commandes sur notre site.

  • Contrôler et/ou empêcher l’enregistrement des cookies sur notre site

  • Chaque navigateur propose des paramétrages différents. Les procédures sont décrites dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Nous vous présentons ici les principales caractéristiques des navigateurs le plus souvent utilisés.
  • Vous pouvez désactiver les cookies en respectant les instructions suivantes :
  • Mozilla Firefox :
    1. Onglet « Outils » du navigateur et sélectionnez le menu « Options »
    2. Onglet « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies »
    3. Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom de notre site et supprimez-les
  • Google Chrome :
    1. Cliquez sur l’icône du menu Outils.
    2. Sélectionner « Options »
    3. Onglet Options avancées et section « Confidentialité »
    4. Cliquez sur « Afficher les cookies »
    5. Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom de notre site et supprimez-les
    6. Cliquez sur « Fermer »
  • Internet Explorer :
    1. Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
    2. Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
    3. Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
    4. Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis
    5. Parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
    6. Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom de notre site et supprimez-les
    7. Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.
  • Microsoft Edge :
    1 .Paramètres
    2. Choisir les éléments à effacer
  • Safari :
    1. Menu « Edition » du navigateur et sélectionnez « Préférences »
    2. Cliquez sur Sécurité.
    3. Cliquez sur Supprimer des cookies spécifiques.
    4. Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom de notre site et supprimez-les
    5. Cliquez sur « Terminé »
  • Ou en cliquant sur le(s) lien(s) suivant :
    Désactiver tout les cookies
    Désactiver les cookies des médias sociaux

  • Cookies publicitaires tiers

  • Nous vous conseillons d’utiliser le service en ligne YourOnlineChoices. Cette plateforme interprofessionnelle, proposée par les professionnels de la publicité digitale est gérée en France par l’IAB (Interactive Advertising Bureau).
  • Elle présente les différentes entreprises inscrites au programme et vous permet en un clic d’accepter ou de refuser l’implantation de cookies tiers provenant de ces entreprises sur votre matériel.
  • Pour vous connecter, allez sur le site www.youronlinechoices.com, rubrique « contrôler ses cookies »

  • Version V15-16. Validité à compter du 01/08/2015.